Вам понадобится
  • - 10 королевских креветок;
  • - 0,5 л подсолнечного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки ледяной воды;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - 4 ст. ложек муки;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Смешайте мелко нарубленный чеснок с оливковым маслом. Обмажьте этим маринадом заранее размороженные креветки и оставьте на 20 минут.
2
Когда креветки будут готовы, приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с крахмалом, добавьте соевый соус и ледяную воду. Все осторожно перемешайте, не взбивая.
3
Раскалите на сковороде 500 мл подсолнечного масла. Обжарьте в нем креветки, предварительно обмакнув их в кляре. Затем выложите на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира. Готовые креветки темпура подайте с лимоном и соевым соусом.