Вам понадобится
- Белый хлеб - 6-8 ломтиков;
- Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.;
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 200 мл;
- Жирные сливки - 200 мл;
- Сахар - 60 г;
- Ванилин - на кончике ножа;
- Повидло, изюм, яблоки в карамели - по желанию и вкусу.
Инструкция
1
У хлеба обрезать корочку и отправить в разогретую духовку (170 градусов), предварительно смазав маслом. Хлеб должен зарумяниться. Не забудем перевернуть, чтобы хлеб покрылся румянцем с обеих сторон.
2
Тем временем взобьем яйца со сливками и молоком, добавим сахар и ванилин.
3
Форму смазываем маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Выкладываем слой хлеба, сверху - слой варенья (либо пересыпаем изюмом или перекладываем карамелизированными яблоками), сверху - еще один слой хлеба. Заливаем яично - молочной смесью. Даем постоять 15 минут, ставим в большую емкость с горячей водой (сооружаем водяную баню) и возвращаем в духовку на 50 минут.
4
Даем 5 - 10 минут постоять и подаем. Приятного аппетита!