Вам понадобится
- - 2 ложки растительного масла;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 3 гриба шиитаке (сушеные);
- - морковка;
- - чайная ложка сахара;
- - половина чайной ложки соли;
- - 100 г ростков фасоли;
- - несколько стеблей молодого зеленого лука;
- - 15 готовых листов для спринг-роллов (10 на 10 см).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Чеснок мелко измельчаем, морковь шинкуем, лук нарезаем полосками.
2
Грибы шиитаке заранее вымачиваем в воде по инструкции на упаковке, перед приготовлением блюда откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем.
3
В сковороде (желательно использовать вок) разогреваем масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы, жарим буквально одну минуту.
6
Раскладываем на рабочей поверхности тесто для спринг-роллов, выкладываем начинку и формируем рулеты.
7
Перекладываем спринг-роллы на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала готовки спринг-роллы нужно перевернуть.