Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить ароматный чесночный рис
Рис пользуется огромной популярностью во всем мире. Это объясняется его питательными свойствами и прекрасной сочетаемостью с другими ингредиентами – от мяса до морепродуктов и овощей. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, можно сделать рис очень ароматным за счет чеснока.
Вам понадобится
- - растительное масло;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 300 г отваренного и охлажденного риса;
- - молодой зеленый лук;
- - щепотка соли;
- - половина чайной ложки соевого соуса.
Инструкция
Чеснок нужно выдавить, а зеленый лук мелко покрошить.
В сковороде (желательно использовать вок) разогреваем 2 ложки оливкового масла.
Обжариваем в масле чеснок, постоянно помешивая, чтобы он стал золотистым, но не пригорел.
Выкладываем в сковороду рис и постоянно его перемешиваем, чтобы он равномерно смешался с чесноком.
Добавляем зеленый лук, соль и соевый соус, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
Подавать рис в качестве гарнира можно практически к любым основным блюдам.