Вам понадобится
- Свиная вырезка или окорок - 1 килограмм
- соль поваренная пищевая - 60 грамм
- сахарный песок - 10 грамм
- кориандр семя - 10 штук
- черный перец горошком - 5 штук
- кастрюля емкостью 3 литра - 1 штука
- коптильня для горячего копчения переносная - размер (ШхВхГ) 500х175х270 миллиметров
- ольховые опилки - 100 грамм
Инструкция
1
В кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавить в воду кориандр и черный перец. Подготовленный раствор довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
2
Мясо обмыть в проточной воде и положить в подготовленный и остывший маринад. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если маринада не хватает, то можно долить кипяченой воды комнатной температуры. Маринование мяса должно проходить не менее 12 часов.
3
В специально оборудованном месте развести небольшой огонь. В коптильню насыпать ольховых опилок, на решетку уложить подготовленный кусок мяса, закрыть крышку и поставить на огонь. Можно коптильню поставить на горячие угли. Процесс копчения занимает 50 минут.