Вам понадобится
- Апельсиновый соус для мяса:
- -2 апельсина
- -4 куриных желтка
- -1 столовая ложка лимонного сока
- -1/3 пачки сливочного масла
- -соль, красный перец по вкусу
- Апельсиновый соус для десертов:
- -2 апельсина
- -3 столовые ложки меда
- -стакан апельсинового ликера
- -1/4 часть пачки сливочного масла
- -1 столовая ложка муки
Инструкция
1
Апельсиновый соус для мяса.
Выжмите сок апельсина, протрите на мелкой терке цедру половины апельсина.
Выжмите сок апельсина, протрите на мелкой терке цедру половины апельсина.
2
Взбейте яичные желтки, добавляя лимонный сок и специи.
3
Влейте в яичную смесь апельсиновый сок, перемешайте.
4
Растопите сливочное масло, добавьте в общую смесь, перемешайте, добавьте цедру, взбейте. Готово! Ваш соус можно подавать с мясными блюдами.
5
Апельсиновый соус для десерта.
Мягкое масло смешайте с медом, подогрейте до полного растворения масла, добавьте муку.
Мягкое масло смешайте с медом, подогрейте до полного растворения масла, добавьте муку.
6
Влейте ликер и апельсиновый сок.
7
Протрите на мелкой терке цедру одного апельсина, добавьте к остальным ингредиентам.
8
Варите на слабом огне около 5 минут. Соус готов! Подавайте с десертами в остывшем виде.