Вам понадобится
  • - сыр грюйер - 400 г;
  • - сыр эмменталь — 250 г;
  • - сухое белое вино — 300 мл;
  • - сок лимона — 1 чайная ложка;
  • - крахмал — 2 чайные ложки;
  • - вишневая водка — 1 столовая ложка;
  • - мускатный орех;
  • - белый хлеб — 400 г;
  • - чеснок — 1 зубчик.
Инструкция
1
Чеснок очистите и разрежьте зубчик пополам. Фондюшницу натрите чесноком изнутри. Поставьте посуду на горелку.
2
С сыра срежьте корочки и натрите его на крупной терке. В фондюшницу налейте сухое вино и добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Спустя пару минут добавьте в теплое вино сырную стружку и нагревайте массу, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
3
Разведите картофельный крахмал небольшим количеством вишневой водки, приправьте тертым мускатным орехом. Добавьте смесь в фондюшницу, что поможет загустить сырную массу.
4
С белого хлеба срежьте корочки и нарежьте его на кубики. Наколите их на вилочки для фондю, окунайте в растопленный сыр и наслаждайтесь изысканным вкусом.