Вам понадобится
- Вам нужно будет: вода, мука, сливочное масло или маргарин, яйца и сгущенка.
Инструкция
1
Берем 1 стакан воды и кипятим. Растопить пол пачки масла.
Вмешать аккуратно стакан муки, чтоб не было комочков. Снимаем с огня и остужаем.
Вмешать аккуратно стакан муки, чтоб не было комочков. Снимаем с огня и остужаем.
2
Взбиваем 5 яиц, добавляем в тесто, перемешиваем. Масса должна получиться пышной и воздушной.
3
Выкладываем эклеры ложкой на противень, который предварительно смазали маслом. Между эклерами оставляем небольшие промежутки, чтобы они не слиплись между собой. Ставим в духовку на 10 минут.
4
Для приготовления крема 1 пачку масла разминаем и взбиваем со сгущенкой.
Достаем готовые эклеры. Выкладываем крем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Если хотите, то в крем можно добавить какао, орехи, сухофрукты.
Достаем готовые эклеры. Выкладываем крем внутрь с помощью кондитерского шприца.
Если хотите, то в крем можно добавить какао, орехи, сухофрукты.