Вам понадобится
- - одна средняя тыква или половина большой
- - 200 г сахара
- - три яйца
- - несколько яблок
Инструкция
1
Тыкву среднего размера разрежьте пополам. Очистите ее от кожуры, семян. Порежьте на ломтики. Их размер должен получиться небольшим. Яблоки, промыв в воде, разрежьте. Удалите семечки из них, нарежьте фрукты дольками.
2
Яблоки, ломтики мякоти тыквы уложите в кастрюлю, залейте водой. Вода при этом должна едва покрывать содержимое кастрюли. Доведите все это до кипения, потушите десять минут на слабом огне.
3
Возьмите яйца. Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли, взбейте их, чтобы образовалась стойкая пена. В желтки добавьте сахарный песок, разотрите их.
4
Подождав, когда яблоки и тыква остынут немного, полейте их желтками с сахаром. Смажьте противень маслом - лучше брать сливочное. Выложите на него, чередуя, ломтики тыквы, яблок. Залейте это все взбитыми белками.
5
Разогрейте духовку. Температуру установите при этом на уровне 200 градусов. Поставьте тыкву с фруктами в духовку. Готовьте нужно 15 минут. Затем, вынув противень с блюдом из духовки, дождитесь, пока оно остынет.
1. Тыква, запеченная в фольге.
Для приготовления понадобится:
- тыква
- белый хлеб
- чеснок
- сливочное масло
- сыр
- соль.
Из тыквы удалить семечки, почистить от кожуры и нарезать кусочками (лодочками). Толщина должна быть около 1.5 см. Белый хлеб раскрошить и перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Эту смесь выложить на сами лодочки из тыквы. Сверху выложить на кусочки нарезанный сыр. Смазать фольгу сливочным маслом и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания: 30 минут.
2.Тыква, запеченная с медом и лимоном.
Для приготовления понадобится:
- мед
- сок лимона
- лимонная цедра
- тыква
- корица.
Почистить от семечек тыкву, порезать на дольки. Смешать лимонный сок с цедрой и медом. Полить этим соусом тыкву и сверху посыпать корицей. на противень выложить пищевую бумагу.
Поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут.
3. Тыква, запеченная со сметаной и чесноком.
Для приготовления понадобится:
- тыква
- чеснок
- сметана
- соль
- перец.
Очистить от кожуры и семечек тыкву. Нарезать на крупные дольки. Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком. Посолить, поперчить. Этим соусом обильно смазать каждую дольку. На противень постелить кулинарную бумагу и выложить туда тыкву. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут.