Вам понадобится
  • 300 гр муки
  • 160 гр маргарина
  • молоко 3 ст. ложки
  • желтки 2 шт.
  • сахар 100 гр
  • начинка:
  • яблоки 2 кг
  • цедра и сок 1 лимона
  • яйца 6 шт
  • творог 1 кг
  • сметана 200 гр
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 1-2 пакета
  • крахмал 80 гр
  • абрикосовый джем 6 ст.ложек
Инструкция
1
Приготовьте тесто из муки, молока, желтков и сахарного песка. Положите его в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
2
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой. Достав тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на подготовленный противень. Чтобы тесто равномерно поднималось, наколите его в нескольких местах вилкой. Печется пирог до полуготовности примерно 15 минут.
3
Для начинки почистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Четвертую часть яблок порежьте очень мелко.
4
Отделите белки от желтков. Вымесите творог со сметаной, сахаром, ванилином, крахмалом и цедрой. Добавьте желтки и мелко порезанную часть яблок. Взбейте в крепкую пену белки. Аккуратно движениями сверху вниз вмешайте пену из белков в начинку.
5
Начинку выложить на полуготовый корж. Сверху разложить ломтики яблок. Печь творожник около часа при 180 градусах. Достать из духовки и полить сверху абрикосовым джемом.