Вам понадобится
- - коктейль из морепродуктов - морские гребешки, креветки, осьминог, кальмары
- - 100 г черри
- - 100 г пасты - лингвини
- - зубчик чеснока
- - 50 г белого вина
- - 200 г рыбного бульона
- - базилик
- - соль
- - перец
- - томатный соус
- - масло оливковое
Инструкция
1
Креветки очистите, порежьте. Осьминога нарежьте кружочками. Кальмаров очистите, нарежьте кольцами.
2
Разрежьте морские гребешки. Нарежьте чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри.
3
Лингвини опустите в кипящую подсоленную воду, варите до состояния al dente. То есть паста должна не успеть развариться.
4
На разогретую с маслом сковороду выложите подготовленные морепродукты. Добавьте нарезанный чеснок. Слегка обжарьте.
5
Влейте белое вино, выпарите, чтобы ушел кисловатый вкус. Влейте рыбный бульон. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите.
6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Переложите лингвини в сковороду к дарам моря и соусу. Оборвите листики с веточки базилика.
7
Добавить помидоры и листики базилика к пасте. Все аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
8
Переложите пасту с морепродуктами на тарелку. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово!