Вам понадобится
- - картофель - 300 г;
- - болгарский перец - 1 шт.;
- - телятина филе - 300 г;
- - винный уксус - 3 ч. л.;
- - соевый соус - 1ст. л.;
- - томатная паста - 2 ст. л.;
- - растительное масло - 5 ст. л.;
- - тимьян веточки - 2-3 шт.;
- - соль - 1 ч. л.;
- - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Готовим маринад. Смешиваем винный уксус с соевым соусом, томатной пастой. Добавляем 4 ст. л. растительного масла и тимьян, перец, перемешиваем.
2
Филе телятины промываем водой, режем на порционные куски. Заливаем маринадом, ставим в холодильник и оставляем мариноваться 8-10 часов.
3
Картофель нарезаем кружочками или брусочками, солим и обжариваем на сковороде до готовности.
4
Перец нарезаем крупными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
5
Филе телятины вынимаем из маринада и жарим на сковороде с двух сторон до желаемой степени прожарки (7-10 минут).
6
На порционную тарелку выкладываем несколько кружочков картофеля, пару ломтиков перца и мясо. Украшаем зеленью.