Канапе «Олива»
Состав:
- 4 куска пшеничного хлеба;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 оливки;
- майонез.
Намажьте на небольшие круглые ломтики хлеба масло, потом майонез. Яйцо отварите, порежьте кружочками, положите на середину каждого канапе, прикройте яйцо кусочком плавленого сыра.
Украсьте готовые канапе оливками, проткните шпажками.
Канапе «Богатырь»
Состав:
- 8 кусочков хлеба;
- по 20 г сметаны, тертого хрена;
- 8 редисок;
- свежая петрушка.
Смешайте сметану с хреном, намажьте массу на кусочки хлеба. Сверху положите кружочки редиса. Украсьте канапе свежей петрушкой, проткните шпажками.
Канапе с сыром
Состав:
- 5 кусочков хлеба;
- 5 ломтиков твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 2 вареных яйца;
- соль, зелень.
Измельчите вареные яйца, смешайте с майонезом, добавьте соль, нашинкованную зелень.
Намажьте массу на хлеб, сверху положите ломтик сыра, скалите шпажками.
Как приготовить канапе для фуршета
Канапе - это крошечные бутерброды, без них уже не обходится ни один фуршет. Готовятся канапе очень просто - надо лишь нарезать составляющие с помощью формочек или ножом, нанизать на шпажки и все - их можно есть без всяких столовых приборов!