Рецепт сэндвичей с овощной начинкой
Состав:
- 2 пшеничные булочки;
- 70 г бекона;
- 2 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- по 3 ст. ложки йогурта, растительного масла;
- зубчик чеснока;
- кетчуп, кинза, перец, соль.
Очистите баклажан, перец и лук, порежьте, обжарьте на масле вместе с беконом. Смешайте с кетчупом, йогуртом, измельченной зеленью, потертым чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Разрежьте булочки вдоль, вытащите часть мякоти, внутрь положите подготовленную массу, закройте верхушкой булочки - сэндвич готов.
Рецепт сэндвичей с авокадо и копченым салом
Состав:
- 2 пшеничные булочки;
- 100 г копченого сала;
- 50 г сыра;
- 1 авокадо, 1 помидор;
- по 2 ст. ложки растительного масла, томатной пасты;
- свежая петрушка, перец, соль.
Порежьте сало ломтиками, обжарьте на масле. Потрите сыр на терке, авокадо и помидор порежьте небольшими кубиками. Смешайте все с измельченной зеленью, томатной пастой, посолите, поперчите.
Разрежьте пшеничные булочки вдоль, вытащите часть мякоти, уложите внутрь начинку, запеките в духовке до хрустящей корочки.
Как приготовить сэндвич
Сэндвич - это два кусочка хлеба, между которых кладется начинка. Начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной, сырной. Если же сэндвич сделан на одном куске хлеба, то это уже скорее бутерброд, хотя иногда его называют открытым сэндвичем.
Видео по теме