Вам понадобится
- - 2 плода граната;
- - 230 г холодного сливочного масла;
- - 200 г муки;
- - 150 г сахара;
- - 4 яйца;
- - тертая цедра и сок трех лимонов;
- - 4 ст. лодки портвейна;
- - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Гранаты разрежьте пополам, вытащите все зерна, смешайте их с медом и портвейном. Получился гранатовый соус, которым надо будет украсить готовый пирог.
2
Смешайте муку со 100 г масла, щепоткой соли и 2 ст. ложками воды. Вымесите тесто, заверните его в пленку, уберите на час в холодное место.
3
Возьмите металлическую миску, взбейте в ней яйца с сахаром до образования пены. Подмешайте тертую лимонную цедру, влейте сок лимона. Добавьте 130 г масла.
4
Смешайте все на водяной бане миксером, по консистенции должен получиться густой крем.