Как приготовить яйца с сырно-чечевичной начинкой
Яйца с сырно-чечевичной начинкой - простая закуска, но благодаря сочетанию чечевицы и сыра, она приобретает очаровательный пикантный вкус. Немаловажно и то, что смотрится такая закуска на любом столе очень интересно, так и хочется отведать эти красивые желтые шарики!
Вам понадобится
- - 6 яиц;
- - 2 яичных белка;
- - 60 г чечевицы;
- - 40 г твердого сыра;
- - грецкие орехи;
- - панировочные сухари, мука;
- - перец, соль, растительное масло.
Инструкция
Отварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте каждое яйцо пополам. Аккуратно вытащите желтки. Отварите чечевицу до готовности, смешайте с грецкими орехами и желтками.
Измельчите чечевицу с прочими ингредиентами при помощи блендера, посолите, поперчите по вкусу.
Наполните этой начинкой половинки яиц. Взбейте яичные белки в крепкую пенку. Потрите сыр на терке, смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте яйца в муке, потом в яичном белке с сырной массой.
Поджарьте яйца на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Подавать закуску можете в холодном или теплом виде.