Вам понадобится
- - грейпфрут - 1 шт.;
- - ананас консервированный - 100 г;
- - сладкий белый виноград - 100 г;
- - сахар - 2 ч. л.;
- - мёд - 1 ч. л.;
- - мята свежая - 3-4 веточки.
Инструкция
1
С веточек мяты обрываем листья, промываем водой, мелко нарезаем.
Тщательно руками или в ступке перетираем мяту с сахаром.
Тщательно руками или в ступке перетираем мяту с сахаром.
2
Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем косточки и пленки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
3
Ананас нарезаем кубиками.
4
Виноград разрезаем вдоль, удаляем косточки.
5
Соединяем грейпфрут с ананасом и виноградом, поливаем медом. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки фруктов сохранили свою форму.
6
На дно порционных вазочек выкладываем мяту с сахаром. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Посыпаем сахаром, украшаем мятой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Десерт готов! Приятного аппетита!