Вам понадобится
- - слоеное тесто (готовое) - 250 г;
- - шампиньоны - 250 г;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - сметана 15% - 4 ст. л.;
- - твердый сыр - 50 г;
- - яйцо - 1 шт;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Готовим начинку. Лук мелко режим и слегка обжариваем на растительном масле.
2
Режим грибы ломтиками, соединяем с луком, обжариваем 3-5 минут. Добавляем 3 ст. л. сметаны, солим, перчим, тушим еще 2 минуты на медленном огне. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, нарезаем треугольниками.
4
На широкий край каждого треугольника выкладываем по 2 ст. л. начинки, аккуратно сворачиваем тесто в рогалики.
5
Перекладываем получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придаем круассанам форму полумесяца.
6