Вам понадобится
- -1 ст. (250 мл) отварной фасоли
- -150 г фарша (на ваш выбор - куриный, говяжий, свиной или смешанный)
- -1 куриное яйцо
- -1/2головки репчатого лука
- -2 зубчика чеснока
- -1 ст. л. с горкой измельченных овсяных хлопьев (для панировки)
- -приправы по вкусу
- -растительное масло для жарки
- -продукты для начинки на ваш вкус - маринованные огурчики, зеленый салат, помидоры, лук, кетчуп и т.д.
Инструкция
1
Фасоль замачиваем в холодной воде на пару часов и затем варим в несоленой воде до готовности. Остужаем и при помощи блендера.
2
Измельчаем фасоль, фарш и овсяные хлопья, соединив их с приправами, мелко нарезанным луком и чесноком. Вбиваем в полученную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Оставляем в покое минут на 15.
3
Насыпаем в мисочку панировку из овсяных хлопьев (или готовую покупную) и, сформировав мокрыми руками небольшие шарики из фарша, обваливаем их в панировке, приплюснув, чтобы они стали похожи на котлеты, которые используются в гамбургерах.
4
Обжариваем наши котлетки на раскаленной сковородке до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и томим еще минуты 3.
5
Остужаем, собираем гамбургеры на вкус ваших родных и наслаждаемся!