Вам понадобится
- Для филе скумбрии:
- 300 г филе скумбрии;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
- Для супа:
- 100 граммов красной рыбы горячего копчения;
- 1 картофелина;
- 1 маленькая морковь;
- полголовки репчатого лука;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
- Для рыбной запеканки:
- 500 г филе морской рыбы;
- 500 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. топленого масла;
- соль;
- перец.
- Для пикши:
- пикша;
- соль;
- лимонный сок;
- специи.
Инструкция
1
Филе скумбрии
Смажьте маслом верхнюю решетку аэрогриля, нарежьте филе ломтями по 5 сантиметров, посыпьте специями, готовьте при температуре 200оС 20-30 минут, переворачивая раз в одну-две минуты, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Возьмите большое плоское блюдо, как для торта, налейте на дно 0.5 сантиметра оливкового масла, порубите мелко петрушку, перемешайте с маслом, почистите 3-4 зубчиков чеснока, нарежьте крупными дольками, выложите в масло, дайте взаимно пропитаться маслу и чесноку.
Смажьте маслом верхнюю решетку аэрогриля, нарежьте филе ломтями по 5 сантиметров, посыпьте специями, готовьте при температуре 200оС 20-30 минут, переворачивая раз в одну-две минуты, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Возьмите большое плоское блюдо, как для торта, налейте на дно 0.5 сантиметра оливкового масла, порубите мелко петрушку, перемешайте с маслом, почистите 3-4 зубчиков чеснока, нарежьте крупными дольками, выложите в масло, дайте взаимно пропитаться маслу и чесноку.
2
Разложите готовое филе на блюде, посолите, поперчите, накройте миской, дайте постоять минут, чтобы рыба пропиталась запахами чеснока и петрушки, переверните за это время куски филе пару раз.
3
Суп
Нарежьте лук очень мелко, натрите на крупной терке морковь, разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, рыбу разберите на длинные ломтики.
Нарежьте лук очень мелко, натрите на крупной терке морковь, разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, рыбу разберите на длинные ломтики.
4
Вскипятите воду, возьмите горшочек для аэрогриля, положите туда овощи, рыбу, посолите, поперчите, добавьте сушеный лавровый лист, залейте горячей водой, накройте крышкой и готовьте на нижней решетке при температуре 260оС 30-35 минут.
5
Рыбная запеканка
Почистите картофель и лук, вымойте, пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Вымойте яйца, отделите желтки от белков, добавьте желтки в фарш, посолите, поперчите, перемешайте очень тщательно.
Почистите картофель и лук, вымойте, пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Вымойте яйца, отделите желтки от белков, добавьте желтки в фарш, посолите, поперчите, перемешайте очень тщательно.
6
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, переложите фарш в форму, накройте фольгой, поставьте на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 30 минут при температуре 200оС и с высокой скоростью вентиляции. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при той же температуре, но средней скоростью вентиляции, чтобы образовалась румяная корочка.
7
Пикша
Очистите рыбу, промойте, разберите на порционные куски, натрите солью и специями, полейте лимонным соком, накройте миской, дайте постоять минут 20-30 в холодильнике. Положите на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 20 минут при температуре 230 градусов Цельсия и средней скорости вентиляции.
Очистите рыбу, промойте, разберите на порционные куски, натрите солью и специями, полейте лимонным соком, накройте миской, дайте постоять минут 20-30 в холодильнике. Положите на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 20 минут при температуре 230 градусов Цельсия и средней скорости вентиляции.