Вам понадобится
- - ананас - 1 шт.;
- - сахар - 4 ст. л.;
- - имбирь молотый сухой - 2 ч. л.;
- - мед - 1 ч. л.;
- - йогурт - 3 ст. л.
Инструкция
1
Разрезаем ананас вдоль на четыре части, оставляя листики. Жесткую сердцевину необходимо срезать, она не понадобится.
2
Острым ножом аккуратно отделяем мякоть ананаса от кожицы (не повреждая кожуру). Срезанную мякоть нарезаем ломтиками и выкладываем вновь на кожуру.
Листья ананаса заворачиваем в фольгу, чтобы они не обгорели при запекании.
Листья ананаса заворачиваем в фольгу, чтобы они не обгорели при запекании.
3
Готовим глазурь. Смешиваем сахар с молотым имбирем, хорошо перемешиваем. Посыпаем приготовленной смесью каждую четвертинку ананаса.
4
Аккуратно перекладываем четвертинки ананасов на противень и запекаем в духовке около 10 минут (при температуре 180 градусов), пока ананас не покроется глазированной корочкой.
5
Готовим соус. Йогурт смешиваем с медом.
Ананасы поливаем соусом и посыпаем молотым имбирем.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Ананасы поливаем соусом и посыпаем молотым имбирем.
Десерт готов! Приятного аппетита!