Вам понадобится
- Для каннеллони:
- - 30 листов каннеллони;
- - 500 г фарша из свинины и говядины;
- - по половине красного и зеленого перца;
- - половина луковицы;
- - 2 зубчика чеснока среднего размера;
- - чайная ложка сушеной душицы;
- - по половине чайной ложки порошка имбиря, лука и чеснока;
- - по щепотке паприки и молотой корицы;
- - 200 г протертых томатов;
- - 80 г томатной пасты;
- - 50 мл белого вина;
- - половина столовой ложки сахара;
- Для соуса бешамель:
- - 40 г сливочного масла;
- - 50 г муки;
- - соль по вкусу;
- - щепотка мускатного ореха;
- - 500 мл молока.
- Дополнительно:
- - тертый сыр;
- - оливковое масло.
Инструкция
2
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, выкладываем фарш. Жарим, помешивая, до готовности, добавляем лук, чеснок и перец.
4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, всыпаем приправы и пряности, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
5
Вливаем в сковороду белое вино, добавляем протертые помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 30 минут, не забывая помешивать время от времени.
6
В это время готовим соус бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем соль и молотый мускатный орех. Всыпаем постепенно муку, быстро перемешиваем и вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комочки. Как только бешамель начнет закипать, убираем его с огня.
7
В кастрюле кипятим воду с небольшим количеством соли и оливкового масла. Отвариваем листы каннеллони по инструкции на упаковке.
8
Готовые листы раскладываем на рабочей поверхности. На каждый лист кладем примерно ложку фарша – делать это нужно очень аккуратно, чтобы не запачкать края каннеллони, иначе их будет сложно сворачивать в трубочки.
9
Формируем трубочки, выкладываем их в смазанную оливковым маслом форму. После этого можно добавить в трубочки оставшийся фарш.
10
Заливаем каннеллони соусом бешамель, посыпаем щедро тертым сыром и отправляем в разогретую до 250С духовку на 15-20 минут.