Вам понадобится
- 1 тушка горбуши, 2 луковицы, 2 моркови, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза, соль и пряности - по вкусу, растительное масло.
Инструкция
1
Разделайте рыбу на два филе, оставив кожу и убрав кости.
2
Выложите филе рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и посыпьте пряностями.
3
Морковь натрите на крупной терке, лук - мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
4
Грибы промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте шампиньоны на растительном масле.
5
Смесь лука и моркови выложите на филе рыбы, сверху выложите шампиньоны. Полейте всё майонезом и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до появления румяной корочки. Подавайте с овощами и зеленью.