Рецепт баранины в фольге
Ингредиенты:
- 2 кг нежирной бараньей корейки;
- 2 стакана молока;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 стебля лука-порея;
- соус "Табаско", соль, перец, свежая петрушка.
Промойте баранину, замочите в молоке на сутки. Нашпигуйте корейку тонкими полосками чеснока, ребрышки зачистите, чтобы мясо при жарке не подгорело. Посыпьте измельченным луком и морковкой, сбрызните соусом "Табаско". Заверните мясо в фольгу, запекайте на среднем жару в течение двух часов. Постарайтесь дольше баранину не готовить.
Готовое блюдо подавайте, украсив его кольцами лука-порея и свежей петрушкой. К такому жаркому хорошо подходит кисло-яблочный или сметанный соус.
Рецепт жареной баранины "Зульфия"
Ингредиенты:
- 500 г бараньей вырезки;
- 1/2 стакана риса;
- 100 г зеленого горошка;
- 2 морковки, 2 больших яблока;
- масло сливочное, свежая зелень.
Порежьте баранину на небольшие кусочки. Прогрейте сливочное масло в сковородке, мясо прожарьте, посолите, поперчите по вкусу. Потрите яблоки на большой терке, засыпьте в сковородку. Жарьте мясо с яблоками еще десять минут. Промойте рис, выложите на баранину. Порежьте морковку кубиками, выложите на рис. Залейте 1 1/2 стаканами обычной воды, посолите.
Готовьте до мягкости риса, потом добавьте зеленый горошек, перемешайте, тушите вместе еще десять минут. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подавайте горячим.
Как вкусно приготовить баранину
Блюда из баранины отличаются насыщенным ароматом и вкусом. Баранину можно использовать в разных блюдах: первое, второе, в качестве шашлыка. Только если долго готовить этот вид мяса, он станет жестким и сухим, может лишиться своего неповторимого аромата. Чтобы этого не случилось, приготовьте баранину в фольге или пожарьте по особому рецепту.
Источники:
- Как приготовить баранину на кости