Вам понадобится
- кабачки – 2 шт.,
- баклажан – 2 шт.,
- помидоры крепкие – 7 шт.,
- растительное масло – 70 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень – пучок,
- соль – по вкусу,
- перец болгарский – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- тимьян сухой – 1 ч.л.
Инструкция
1
Перец поместите в горячую духовку на 20-30 минут. После чего остудите его, завернув в пищевую пленку. Затем снимите с перца кожицу. Уберите семена и перегородки, порежьте мякоть перца на кубики.
2
Возьмите 3 помидора, освободите от кожицы. Им достаточно побывать в кипятке 2 минуты, затем остудить. Лук очистите, нарежьте мелко. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Помидоры подготовьте в виде кубиков.
3
На сковороду влейте масло, нагрейте его, выложите лук, обжарьте. Далее прибавьте кусочки перца, продолжайте готовить 2-3 минуты.
4
Помидоры выложите в сковороду, тушите вместе с перцем. Состав должен загустеть.
Готовую массу перелейте в емкость, прибавьте тимьян, обработайте все блендером.
Получившийся соус выложите в форму, в которой будете готовить рататуй.
Готовую массу перелейте в емкость, прибавьте тимьян, обработайте все блендером.
Получившийся соус выложите в форму, в которой будете готовить рататуй.
5
Оставшиеся овощи нарежьте медальонами. Если есть время, подержите 20 минут баклажаны в соленой воде. Вынув, промойте и отожмите. Кружочки трех овощей выложите в форму поочередно на ребро.
6
Сделайте заправку, смешайте масло растительное с нарубленной зеленью и чесноком. Залейте этой заправкой кружки из овощей.