Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить универсальные гренки для закусок
Гренки – это кусочки обжаренного хлеба, которые идеально подходят для подачи разнообразных закусок во время фуршетов, вечеринок и праздничных застолий. У каждой хозяйки должен быть универсальный рецепт гренок, который бы подошел для любых закусок.
Вам понадобится
- - французский багет;
- - 8 ложек оливкового масла;
- - по чайной ложке измельченной петрушки и розмарина;
- - 2 зубчика чеснока;
- - щепотка черного перца;
- - соль по вкусу.
Инструкция
Духовку разогреваем до 150С. Багет нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на противень.
Оливковое масло наливаем в чашу, добавляем в него петрушку, розмарин, выдавленный чеснок, перец и соль. Перемешиваем ингредиенты.
С помощью кисти смазываем каждый кусочек хлеба ароматным маслом с обеих сторон, выпекаем в
духовке 20 минут.
Идеальная и универсальная основа для закусок готова.