Вам понадобится
- Тесто:
- - 300 г муки;
- - 3 яйца;
- - 1 ст. ложка растительного масла;
- - соль – по вкусу.
- Начинка:
- - 1 зубчик чеснока;
- - одна луковица;
- - стебель сельдерея;
- - 250 г куриного филе;
- - средний помидор;
- - 15 г базилики;
- - яйцо;
- - 75 г сыра пармезан;
- - 50 г сливочного масла;
- - 6 ст. ложек оливкового масла – 6 ст. ложек;
- - 1 ст. ложка херес;
- - 0,5 ч. ложки молотого красного перца;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок раздавите. Куриное мясо, лук, сельдерей и базилик мелко нарежьте. Снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте надрез в форме креста и положите на 30 секунд в кипящую воду. Слейте воду, остудите помидор и аккуратно снимите кожицу. Пармезан натрите на терке.
2
Муку и соль просейте. Добавьте к ним масло, яйца и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
3
Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и обжарьте чеснок, лук и сельдерей до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте курицу и жарьте до коричневого оттенка, постоянно помешивая массу.
4
Добавьте в приготовленную массу херес и помидор. Переложите остывать в миску. Затем добавьте базилик, яйцо, молотый перец и половину сыра. Посолите и поперчите.
5
Готовое тесто разделите на три части. Каждый кусок раскатайте и разрежьте на две части. На одну половину выложите начинку на расстоянии 4 см друг от друга и накройте второй половиной теста.