Вам понадобится
- масло оливковое – 70 мл,
- капуста белокочанная – 400 г,
- кабачок – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры свежие – 500 г,
- чеснок – 3 дольки,
- укроп – пучок,
- соль морская – 1 ч.л.
Инструкция
1
Капусту промойте, удалите испорченные листья. Нашинкуйте на тонкие пластинки.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Налейте в нее 50 мл растительного масла, нагрейте. Опустите нашинкованную капусту.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Налейте в нее 50 мл растительного масла, нагрейте. Опустите нашинкованную капусту.
2
Кабачок помойте, очистите от кожицы. Нарежьте на кубики, опустите к капусте.
Приготовьте морковь и лук. Морковку, очистив, натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Чистые помидоры освободите от кожицы и нарежьте.
Приготовьте морковь и лук. Морковку, очистив, натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Чистые помидоры освободите от кожицы и нарежьте.
3
После 15 минут тушения капусты с кабачком, прибавьте в кастрюлю помидоры. Потомите овощи все вместе в течение 5 минут.
4
Обжаренный лук и морковь перемешайте с нарубленным чесноком и солью. При желании используйте еще и пряности. Массу добавьте к основному составу, перемешайте. Овощное рагу готово, подавайте к столу.