Вам понадобится
- - 3 куриной грудки;
- - 100 г капусты брокколи;
- - 2 средней моркови;
- - 1 средняя луковица;
- - 30 г твердого сыра;
- - 2 ломтика белого хлеба;
- - 35 г сливочного масла;
- - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- - 30 г муки;
- - 150 мл молока;
- - 200 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Нарежьте тонкими ломтиками морковь, лук и хлеб. Сыр натрите на терке. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
2
Бланшируйте брокколи в кипящей воде около 1 минуты. Выньте шумовкой на тарелку.
3
Прожарьте на раскаленной сковороде, с добавлением столовой ложки подсолнечного масла, кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
4
В этой же сковороде, с добавлением масла, прожарьте кусочки лука и моркови. Жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
5
6
В небольшой сковороде на подсолнечном масле обжарить хлебные ломтики. Постоянно переворачивайте, жарить 2 минуты.
7
Куриную массу в блюде посыпьте хлебными сухариками и натертым сыром. Выпекайте в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Подавайте горячим.