Вам понадобится
- - кальмары - 500 г;
- - яйца - 4 шт.;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - сыр - 150 г;
- - сметана - 50 г;
- - зелень - 1 пучок;
- - масло растительное - 1 ч.л.;
- - оливки или маслины - 10 шт.;
- - соль - 0,5 ч.л.;
- - перец молотый (черный и красный) - 0, 5 ч. л.;
Инструкция
1
Кальмары ошпариваем кипятком, чистим, промываем водой.
Отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
2
Пропускаем кальмары через мясорубку.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой.
4
Сыр натираем на терке.
5
Лук режим мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
6
Перекрученные кальмары соединяем с белками, луком, сыром, солим, добавляем сметану.
7
Формируем из полученной массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вкладываем оливку или маслину.
8
Часть шариков можно обвалять в желтке, другие в красном и черном перце и рубленной зелени.
Получились красивые разноцветные шарики. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Получились красивые разноцветные шарики. Блюдо готово!
Приятного аппетита!