Вам понадобится
- - 6 перепелиных яиц;
- - 1 банка консервированного тунца;
- - 100 г оливок;
- - 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
- - пучок зеленого лука.
- Для заправки:
- - 4 ст. ложки растительного масла;
- - 1 ч. ложка горчицы;
- - 1 ст. ложка лимонного сока;
- - ½ ч. ложки меда;
- - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте заправку, чтобы она настоялась некоторое время. Для этого смешайте в отдельной емкости растительное масло, горчицу, лимонный сок и мед до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец на свой вкус.
2
Перепелиные яйца отварите вкрутую, почистите и разрежьте вдоль на две равные половины. Выложите в глубокую салатницу кусочки консервированного тунца, добавьте к нему яйца, оливки и кукурузу.
3
Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой и посыпьте большим количеством зеленого лука. Подайте к столу, не перемешивая.