Вам понадобится
  • Формочки для орешков
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 250 г
  • Майонез 3 ст.ложки
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 200 г
  • мука 300 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • Соль
  • Сода
Инструкция
1
Яйцо взбейте вместе с сахаром до образования белой пены
2
Маргарин на плите растопить до жидкого состояния
3
Как только маргарин сняли с огня положите в него крахмал, майонез, соду на кончике ножаи посолите совсем немного. Все тщательно перемешайте
4
В полученную массу влейте взбитое яйцо с сахаром, еще раз все хорошенько перемешайте, помешивая туда же всыпьте муку. Замесите жирное песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5
В каждую формочку залепите тесто тонким слоем. Выступающие из формы края аккуратно срежте
6
Поставьте подготовленные орешки в формочках в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
7
Когда вытащите половинки орешков из духовки, дайте им остыть и можно наполнять сгущенкой и соединять