Вам понадобится
- Для пасхи:
- - 1 кг творога;
- - 8 яичных желтков;
- - 200 г сливочного масла;
- - 250 мл сливок (36%);
- - 250 г сахарной пудры;
- - 1 ст. ложка апельсинового ликера;
- - 3/4 чашки цукатов из апельсиновой цедры;
- - 150 г темного шоколада;
- Для шоколадных украшений:
- - горький шоколад, растворенного в водяной бане
- - бумага для выпечки;
- - кондитерский мешок (шприц);
Инструкция
1
Взбить яичные желтки с сахаром до пышной пены. Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая. Полученную массу вылить в кастрюлю и подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить.
Смесь должна слегка загустеть. Не дожидаясь закипания, снять с огня и вылить в емкость.
Смесь должна слегка загустеть. Не дожидаясь закипания, снять с огня и вылить в емкость.
2
В полученную смесь добавить творог, протертый через сито, шоколад, растопленный на водяной бане, размягченное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до образования однородной массы. В конце добавьте цукаты из апельсиновой цедры и снова перемешать.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в форму, выстеленную марлей, и положить под пресс.
Держать в холодном месте примерно сутки.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в форму, выстеленную марлей, и положить под пресс.
Держать в холодном месте примерно сутки.
3
Приготовить шоколадные украшения.
Шоколад растопить на водяной бане.
На лист, застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешка (шприца) разместить любые модели (зигзаги, клубы, улитки, бабочки, сердечки).
Затем лист с изображениями поместить в холодильник для застывания.
Шоколад растопить на водяной бане.
На лист, застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешка (шприца) разместить любые модели (зигзаги, клубы, улитки, бабочки, сердечки).
Затем лист с изображениями поместить в холодильник для застывания.
4
Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю.
Украсить шоколадными фигурками, цукатами.
Украсить шоколадными фигурками, цукатами.