Вам понадобится
  • - 60 г песка сахара;
  • - 4 куриных яйца;
  • - банан среднего размера;
  • - 75 г воды;
  • - 500 г молока;
  • - 45 г меда;
  • - 1 стручок ванили.
Инструкция
1
В нагретую сковороду высыпать весь сахар и залить его водой. Непрерывно помешивать смесь до тягучего (цвет карамели) состояния. Полученную сладкую жидкость разлить по креманкам.
2
Банан очистить и порезать дольками средней толщины, разместить эти дольки в креманки поверх сахарного сиропа.
3
В сковороде на небольшом огне нагреть молоко и мед, когда мед растает – добавить семена из ванильного стручка, туда же отправить и сам стручок или ваниль из пакетика. В последствие стручок надо будет достать. Все перемешать и выключить плиту, но сковороду с нее не снимать.
4
В отдельной посудине взбить яйца до получения густой, стойкой пены и постепенно, понемногу добавить их в сковороду к молоку и прочим ингредиентам. При этом смесь следует непрерывно перемешивать.
5
Если использовалась именно стручковая ваниль, то эту смесь следует процедить и разлить по креманкам, закрыть каждую фольгой и поставить на дно широкой кастрюли.
6
В кастрюлю аккуратно, не брызгая, влить воду, чтобы ее уровень достигал чуть выше половины креманки и варить на среднем огне около 20 минут. Следить, чтобы вода не кипела слишком активно. Все остудить и креманки поставить в холодильник на 2 часа.
7
Подавать пудинг можно как в самих креманках, так и на плоской тарелке. Пудинг можно украсить парочкой листков мяты.