Вам понадобится
  • - 500 г филе курицы;
  • - 1 головка сладкого лука;
  • - 65 г манной крупы;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 150 г сыра;
  • - 200 г сливок 15%;
  • - специи и пряности – по вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы хорошо промыть под проточной водой, немного отбить и нарезать небольшими кусками.
2
Помыть лук, очистить и мелко нашинковать, затем залить подсоленным кипятком со столовым уксусом (1/2 ч. ложки на 250 г кипятка). Через минуту воду слить, выложить нарезанный лук на полотенце или плотную салфетку, чтоб избавить его от избытка жидкости.
3
Яйцо куриное взбить до состояния пены.
4
Подготовленное филе курицы, лук и яйцо перемешать тщательно с манной крупой, добавить любимые специи и пряности, повторно перемешать и сформировать из данной массы небольшие шарики.
5
Выложить в глубокую противень, смазанную маслом все полученные шарики и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 13-16 минут.
6
Пока куриные колобки запекаются, приготовить заливку: кусок сыра измельчить на мелкой терке. Зубки чеснока пропустить через чесночный пресс, смешать все в отдельной посудине со сливками и перемешать, отставить в сторону.
7
Когда пройдет указанное ранее время, для приготовления мясных шариков – достать противень или форму, каждый шарик обильно полить настоявшейся заливкой и опять поместить в духовку на 20 минут, не более.