Вам понадобится
  • Для желе - белой верхушки
  • - 80 г молока;
  • - маленький пакет желатина;
  • - 30 г сахара.
  • Для желе - шоколадной части
  • - 2 плитки шоколада;
  • - 2 больших пакетика желатина;
  • - 80 г масло сливочного;
  • - 380 г молока;
  • - 2 маленьких пакетика ванилина;
  • - красный молотый перец (по желанию);
  • - орехи миндальные и лесные – по количеству конфет.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить верхушку конфетки – в 80 г молока замочить пакетик желатина, когда он набухнет – отправить на разогретую плиту и добавить туда 30 г сахара. Подождать пока все растает, но не закипит, снять с плиты, дать остыть и разлить по силиконовым формочкам (специальным для конфет), поставить в морозильную камеру на 12 минут.
2
Пока верхушка остывает можно приступать к приготовлению шоколадной части желе. Взять шоколад, разломать его на средние кусочки, поместить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить масло.
3
В молоко высыпать желатин, оставить набухать. Когда желатин набухнет в молоке, добавить его к маслу и шоколаду, туда же поместить ванилин и перец. Все перемешать, если желатин окончательно растворился, то кастрюлю снять с плиты и поставить ее перед окном остывать.
4
Достать из морозильной камеры формочки – верх уже застыл. Положить в каждую формочку по орешку и залить до половины шоколадной массой, отправить в морозильную камеру на 6 минут (если заливать всю формочку сразу, то орешек всплывет на поверхность, и будет некрасиво торчать из конфетки).
5
Когда пройдет указанное время – залить форму до конца и отправить в холодильник до полного застывания. Если время ограниченно, то опять в морозилку до готовности.