Вам понадобится
- Для печенья:
- - 200 г земляные орехи (грецкие, фундук, миндаль);
- - 200 г сахарной пудры;
- - 1 яичный белок;
- - вафли или небольшое песочное печенье (для дна ульев);
- Для крема:
- - 50 г сливочного масла;
- - 80 г сахарной пудры;
- - 1 яичный желток;
- - 40 мл ликера;
Инструкция
1
Поместив все ингредиенты (измельченные орехи, пудру и белок) в миску, тщательно перемешать. Если смесь слишком жидкая, добавить в равных пропорциях орехов и сахарной пудры, так как общая плотность зависит от количества белка.
2
Подготовить формы для ульев. Для изготовления печенья необходимы специальные формы в виде ульев, но их можно заменить на любые другие.
Из подготовленной смеси, отделяя по кусочку, сформировать шар по размеру соответствущему форме улья, обсыпать его слегка сахарной пудрой. Подготовленный шар поместить в форму, с помощью черенка деревянной ложки или специального приспособления, сделать в улье углубление для заполнения кремом. Открыв форму, освободить готовый улей, отложить в сторону на тарелке.
Таким образом, сделают все ульи и поместить их на нескольких часов в холодильник.
Из подготовленной смеси, отделяя по кусочку, сформировать шар по размеру соответствущему форме улья, обсыпать его слегка сахарной пудрой. Подготовленный шар поместить в форму, с помощью черенка деревянной ложки или специального приспособления, сделать в улье углубление для заполнения кремом. Открыв форму, освободить готовый улей, отложить в сторону на тарелке.
Таким образом, сделают все ульи и поместить их на нескольких часов в холодильник.
3
Из вафли или песочного печенья вырезать круглые формы, соответствующие по размеру дну улья.
Перемешать с помощью миксера размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавить яичный желток и снова перемешать. Затем в массу влить небольшой струйкой ликер, постоянно помешивая.
Перемешать с помощью миксера размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавить яичный желток и снова перемешать. Затем в массу влить небольшой струйкой ликер, постоянно помешивая.