Жареные сосиски в томатном соусе
Ингредиенты:
- 6 баварских сосисок;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. муки;
- 1/3 ст. воды;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 10 г зеленого лука и укропа;
- 2-3 листа зеленого салата.
Обжарьте сосиски на растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Вытащите их и пока отложите в сторону. Снимите кожицу с одного помидора, натрите мякоть на терке и положите в ту же сковороду, где готовился главный ингредиент блюда. Дайте томатной массе стать однородной, всыпьте муку, перемешайте ее и слегка прожарьте.
Кожица с помидоров снимется легче, если предварительно ошпарить овощ кипятком или поскрести его тупой стороной лезвия ножа.
Разведите соус горячей водой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, поперчите и посолите. Переложите в него сосиски, прогрейте их немного и уберите посуду с огня. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них содержимое сковороды, полейте подливой, присыпьте рубленой зеленью и гарнируйте ломтиками второго помидора.
Жареные сосиски с яйцом
Ингредиенты:
- 2 венские сосиски;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- растительное масло.
Глубоко надрежьте сосиски поперек с шагом 0,5 см. Осторожно сверните их в круг цельной стороной внутрь и скрепите концы зубочистками. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем получившиеся кольца с одной стороны, затем переверните. Разбейте в каждое из них по яйцу. Присолите их по щепотке и жарьте еще минуту. Перенесите сосиски на порционные тарелки при помощи широкой лопатки и присыпьте мини-яичницы сушеным базиликом.
Блюдо получится более привлекательным, если вы сначала вольете белок, а как только он чуть схватится, положите сверху желток.
Очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте
Ингредиенты:
- 12 молочных сосисок;
- по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- растительное масло.
Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, крахмалом, солью, сахаром и черным перцем. Взбейте отдельно яйцо с молоком и вмешайте в него сыпучую смесь. Перелейте жидкую мучную массу в узкий стакан. Аккуратно нанижите сосиски на деревянные палочки, оставив 3-4-сантиметровые кончики. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
Опускайте сосиски в тесто, держа их за шпажку, и сразу кладите в раскаленный жир. Пожарьте их до румяности и хруста, поворачивая по кругу каждые 20-30 секунд. Пользуйтесь длинными щипцами, чтобы не обжечь руки. Промокните готовые «шашлычки» салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подайте их с любимым соусом.
Проследите, чтобы сосиски не были влажными, иначе тесто на них не удержится. Если нужно, обсушите их бумажным полотенцем.