Омлет с сыром и зеленью



Такой омлет можно приготовить на завтрак. Для него подойдет любой сыр - твердый, плавленый, колбасный.

Вам понадобится:

- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 0,25 стакана сливок;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- смесь сухих прованских трав;
- топленое масло для жарки.
Сливки для омлета можно заменить молоком.


Яйца взбейте со сливками и солью. Добавьте смесь прованских трав, все хорошо перемешайте. Разогрейте в глубокой сковороде топленое масло и вылейте на нее яично-сливочную смесь. Чтобы омлет получился вкусным и пышным, масло должно быть очень горячим. Жарьте омлет, приподнимая лопаткой края, чтобы блюдо приготовилось быстрее.

Когда яичная смесь наполовину схватится, посыпьте ее тертым сыром. Затем сложите омлет пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 160оС, а через 5-6 минут аккуратно переложите омлет на подогретую тарелку. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.

Омлет с сыром, гренками и колбасками



Вам понадобится:

- 3 яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г сыра;
- сливочное масло для жарки;
- 2 охотничьи колбаски;
- свеежмолотый черный перец;
- соль;
- зелень петрушки.

Взбейте яйца с молоком и солью, сыр натрите на терке. Разогрейте на сковороде сливочное масло, хлеб нарежьте кубиками и высыпьте их в сковороду. Помешивая лопаточкой, обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки. Добавьте в сковороду мелко нарезанные охотничьи колбаски и залейте все яичной смесью.

Жарьте омлет до полуготовности, следя, чтобы он не подгорел. Всыпьте в сковороду натертый сыр и накройте блюдо крышкой. Готовый омлет разрежьте на порции, посыпьте молотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.
Этот омлет можно приготовить в вегетарианском варианте, заменив колбаски ломтиками свежего помидора.


Омлет-канолли



Это красивое и необычное блюдо заимствовано из итальянской кухни. Насыщенный вкус ему придает комбинация двух сортов сыра - острого пармезана и нежной моцареллы.

Вам понадобится:

- 3 яйца;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 300 г шпината;
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 спелых помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- майоран;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Муку смешайте с молоком, яйцами, свежемолотым черным перцем и солью. Взбейте смесь до однородности. Возьмите маленькую сковороду, разогрейте на ней немного оливкового масла и вылейте четверть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон, а затем таким же образом изготовьте еще 3 омлета.

Шпинат вымойте, обсушите, мелко порежьте. Порубите чеснок, майоран, добавьте натертый пармезан и смешайте все со шпинатом. Моцареллу разрежьте на 4 кусочка. Каждый омлет сверните в виде трубочки-канноли, внутрь положите кусочек моцареллы и столовую ложку фарша из пармезана и зелени. Уложите канноли в сковороду.

Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть измельчите миксером, слегка подсолите. Залейте томатным пюре фаршированные омлеты и запекайте их в горячей духовке 20 минут.