Вам понадобится
- тушки кальмаров – 6 шт.,
- фарш куриный– 0,5 кг,
- шампиньоны свежие – 12 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- лапша из риса – пучок,
- белое сухое вино – 0,5 ст.,
- чеснок – 4 дольки,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- укроп, петрушка или др. зелень – пучок.
Инструкция
1
Кальмары очистите, промойте тщательно в воде. Оставьте на некоторое время, пусть стечет вода.
2
Накипятите воды в кастрюле, опустите туда рисовую лапшу. Оставьте на 10-15 минут, пусть отмякнет и разбухнет.
3
Грибы промойте, нарежьте мелко. Лук освободите от шелухи и накрошите маленькими кубиками. Чеснок, очистив, раздавите плоской стороной ножа, затем порежьте.
4
Масло растительное разогрейте на сковороде, добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте смесь, доложите куриный фарш. Доведите до готовности, далее прибавьте пасту. Притушите весь состав в течение 2 минут, затем влейте вино. Дайте вину закипеть, следом всыпьте соль, сахар и перец. Перемешайте, попробуйте на вкус, прибавьте нарубленную зелень.
5
Готовую лапшу порежьте для удобства. Смешайте ее с полученной массой со сковороды.
6
Готовым составом начините тушки кальмаров, выложите их на противень. Установите лист в духовку, нагретую до 230-250 градусов. Запекайте блюдо в течение 20 минут.
7
К столу подайте тушки кальмаров по-тайски, украшенные зеленью, с кусочками лимона.