Вам понадобится
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 3 шт;
  • пшеничная мука первого сорта – 300 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лапшу, замешаем тесто из яиц, муки и щепотки соли. Сделайте углубление в муке и влейте туда яичную смесь. Замесите крутое тесто, можете сначала вымешивать вилкой или ложкой, а потом руками.
2
Уберите тесто в пакет и подержите в нем 30 минут. Благодаря этому оно настоится и станет эластичным. Нарежьте настоявшееся тесто на несколько кусков, а затем обмакните их в муке.
3
Каждый кусок теста раскатайте скалкой или с помощью специальной машинки. Толщина раскатанного теста должна быть 1-2 мм. Далее подсушите раскатанные листы в течение 10 минут.
4
Если используете лапшерезку, то приготовить лапшу не составит труда - пропустите подсушенные листы через нее, выбрав необходимой толщины насадку. Либо скрутите листы в трубочку и нарежьте их ножом наискосок на тонкие части.
5
Готовую лапшу можете поместить на какой-нибудь поверхности до полного высыхания. Вполне подойдет большая тарелка. Вы узнали, как приготовить лапшу, далее используйте ее для варки различных супов на свое усмотрение.