Инструкция
1
Выбирайте для своих блюд только качественные продукты. При возможности покупайте не замороженные овощи, а свежие. Охлажденное мясо также обычно вкуснее замороженного.
2
3
Если вы знаете, что блюдо может пригореть, лучше не отходите от плиты. Почти все каши, например, при варке необходимо постоянно помешивать. Особенно внимательно следите и за процессом поджаривания мяса или котлет.
4
Попросите совета и помощи у тех, кто уже умеет хорошо готовить. Приготовьте какое-либо блюдо совместно. Так вы быстрее узнаете основные принципы.
5
Солите блюда не сразу большим количеством соли, а по чуть-чуть, пробуя. Тогда вы ничего не пересолите. Запомните: супы солят в конце варки, вторые блюда - в начале.
6
Если сомневаетесь, хорошо ли у вас получится то или иное блюдо, приготовьте сначала небольшое количество. Например, одну-две порции. Так вы поймете свои возможные недочеты.