Шашлык из корейки
Вам вдруг захотелось шашлыка, в холодильнике есть только корейка. Нет ничего страшного. Из этого мяса также получится прекрасное блюдо. Предлагаю простой рецепт шашлыка. На его приготовление уйдет очень мало времени. А самое главное - он те требует особых продуктов. Все что нужно, есть под рукой.
Вам понадобится
- Вам нужно будет: кусок корейки, лук репчатый смесь перцев, майонез.
Инструкция
Разморозьте мясо при комнатной температуры, а затем разрежьте корейку на 6 пластинок, толщиной около 3 см.
Дальше перчим, солим наше мясо.
Нарезаем кольцами репчатый лук. Нужно использовать 3 большие луковицы.
Добавляем к мясу и луку перец горошком. Понадобится примерно горсть.
Все заливаем майонезом. Сверху посыпать свежей зеленью. Но можно заменить и сушеной.
Ставим в холодильник на ночь под пресс.
Главное не пересолите! Имейте ввиду что майонез тоже даст соль.
Обратите внимание
Конечно, можно мясо замариновать по другим рецептам, которые найдете в интернете. Но все они предполагают использование вина, яблочного уксуса. Это есть не у каждой хозяйки.
Полезный совет
Шашлык получается восхитительным. Нежным и очень вкусным. А времени на маринад потребовалось всего 10 минут. Вместо корейки можно использовать любое мясо, которое есть у вас в морозилке.