Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить хрустящую спаржу
Спаржа – это очень полезный дар природы, в котором содержится пищевая клетчатка, многочисленные витамины и минералы. Это очень малокалорийный овощ, обладающий целебными свойствами. Готовить его можно разными способами, например, запекать в панировочных сухарях.
Вам понадобится
- - пучок спаржи (как минимум 20 стеблей);
- - панировочные сухари типа Панко;
- - половина чайной ложки соли;
- - 2 яйца;
- - 2 ложки воды;
- - мука.
Инструкция
Духовку разогреваем до 220С. Противень застилаем бумагой для выпечки. В сковороде на среднем огне поджариваем панировочные сухари, чтобы они стали золотистыми.
Перекладываем панировочные сухари в тарелку, смешиваем с солью. В чаше взбиваем яйца с водой.
Спаржу обваливаем в муке, затем в
яйцах и панировочных сухарях.
Выкладываем стебли спаржи на противень и отправляем в духовку на 10-12 минут. Спаржа должна запечься, но при этом оставаться хрустящей. Подавать спаржу в панировочных сухарях можно с любым соусом.