Инструкция
1
Прежде всего хочется сказать об уникальности данного фрукта. Она заключается в том, что кивано можно употреблять в пищу как и в соленом виде, так и в сладком. Кроме того, с помощью него оттеняют остроту блюд.
2
Этот фрукт, как и многие другие, следует есть в сыром виде. Кивано можно резать дольками, как апельсин. Однако это можно проделать не с каждым плодом. Если мякоть слишком жидкая, ее лучше есть ложкой, нежели разрезать на куски. Единственным минусом употребления кивано в сыром виде является то, что его вкус не будет ярким и насыщенным.
3
Чаще всего кивано добавляют в компоты и всевозможные варенья. Но оказывается его можно употреблять в пищу не только в таком виде. Его засаливают как огурцы! Неожиданно, правда? И, честно говоря, в таком вот виде он даже намного полезнее и вкуснее, чем наш, так сказать, «земляк».
4
Как уже было сказано, этот фрукт необычен не только на вкус, но еще и на вид. Поэтому его очень часто используют для украшения всевозможных блюд, а так же применяют в сервировке праздничного стола. В первом случае нужна мякоть, во втором - кожура, которая заменяет посуду.
Самое распространенное блюдо с этим фруктом делается так: смешиваются морепродукты и сыр. Затем сверху выкладывается мякоть кивано. Кстати, как раз-таки к этой еде и пригодится кожура. Конечно, это не единственный рецепт, зато самый простой.