Салат из золотого уса с чесноком
Ингредиенты:
- 200 г листьев золотого уса;
- 10 г чеснока;
- 100 г свежего укропа;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
Промойте листья золотого уса, мелко порежьте. Измельчите свежий укроп, чеснок очистите, тоже измельчите, смешайте с растением, посолите по вкусу. Заправьте готовый салат растительным маслом.
Салат из золотого уса с баклажанами
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов;
- 120 г листьев золотого уса;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- соль.
Промойте листья растения, измельчите. Промойте баклажаны, порежьте тоненькой соломкой, поджарьте на растительном масле, смешайте с листьями золотого уса. Сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу.
Зеленый салат из золотого уса
Ингредиенты:
- 200 г листьев золотого уса;
- 200 г свежей петрушки;
- 100 г зеленого лука;
- растительное масло;
- соль.
Помойте листья золотого уса, порежьте. Промойте петрушку с зеленым луком, порубите, смешайте с лекарственным растением, посолите. Заправьте растительным маслом, подавайте сразу к столу.
Салаты с золотым усом
Золотой ус - это мощный биогенный стимулятор, который богат минеральными солями, микроэлементами, витаминами. Растение с виду невзрачное, зато его благотворному влиянию поддаются все системы организма человека. Этот лекарственный куст помогает при хронических недугах, понижает в крови уровень сахара, лечит туберкулез. Еще он благоприятно воздействует на поджелудочную железу, сок этого растения оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие. Помимо медицины, золотой ус используют и в кулинарии. Например, салаты с этим растением насытят организм необходимыми витаминами.
Видео по теме