Вам понадобится
  • - эмалированная кастрюля;
  • - 1 кг свежих брюшек семги;
  • - 1 ст.л. соли;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 2 ст.л. уксуса;
  • - 15-20 горошин черного перца;
  • - щепотка черного молотого перца;
  • - 2 стакана охлажденной кипяченой воды.
Инструкция
1
Семгу нужно промыть и очистить от чешуи. Можно посолить брюшки и с чешуей, но тогда она испачкает руки во время еды. Затем подготовленную семгу укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром, солью, черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем и добавляем перец в горошке.
2
Воду смешиваем с уксусом и этой смесью заливаем приправленные брюшки. Кастрюлю накрываем крышкой или тарелкой, на которую ставим трехлитровую банку с водой в качестве груза. Рассол может немного выйти, так что нужно заранее об этом позаботиться.
3
Рыбу с грузом нужно поставить в темное и прохладное место на 2-3 дня. После срока засолки нужно слить рассол и вынуть семгу, которую можно сбрызнуть соком лимона или лайма.