Банановый кекс
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- стакан сахара;
- 1/4 стакана муки;
- 1/4 стакана молока;
- 130 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- соль.
Разомните бананы вилкой, добавьте взбитые яйца, сахар, смешайте миксером до растворения сахара. Растопите масло на тихом огне, охладите, добавьте в банановую смесь, следом всыпьте соль, муку, влейте молоко, замесите тесто.
Смажьте форму для кекса маслом, переложите тесто, поставьте форму в духовку. Выпекайте час при 180 градусах. Достаньте готовый кекс, дайте постоять пятнадцать минут, вытащите из формы.
Ананасовый кекс
Ингредиенты для теста:
- стакан муки;
- стакан молока;
- 1/2 стакана сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- пакет пекарского порошка;
- ванилин, соль, сахарная пудра.
Ингредиенты для начинки:
- 600 г консервированных ананасов;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. ложки сиропа от ананасов.
Разотрите сливочное масло с сахаром до однородности, добавьте яйцо, взбейте. Добавьте немного прогретое молоко, муку, ванилин, пекарский порошок, замесите тесто. Положите в форму кусочек масла, поставьте на пару минут в духовку, чтобы оно растопилось. Выложите в форму половину теста, разровняйте.
Приготовьте начинку. Для этого ананасы в сиропе смешайте с сахаром, выложите на тесто ровным слоем. Сверху залейте остатками теста, разровняйте, уберите форму на 50 минут в духовку, готовьте при 180 градусах. Охладите ананасовый кекс, переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе.
Как приготовить фруктовый кекс
Кекс является сладким кондитерским изделием, которое идеально подходит к чаю или кофе с утра. Эта воздушная и мягкая выпечка одна из самых любимых среди взрослых и детей. Да, легче купить готовые кексы, но ведь гораздо приятнее вдыхать аромат домашней выпечки, которую вы только-только достали из духовки. При желании вкус кексов можно адаптировать, добавив в них орехи, изюм, цукаты или мак.