Солянка «Пикантная»
Ингредиенты:
- 500 г жирного мяса;
- 250 г мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина);
- 200 г соленых огурцов;
- 100 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- перец, соль, петрушка, лаврушка.
Из жирного мяса сварите крепкий бульон. Поджарьте мясные продукты на растительном масле. Жареные мясные продукты залейте бульоном, добавьте жаренный лук с томатной пастой. Соломкой порежьте соленые огурцы, добавьте в кастрюлю. Следом отправьте в солянку перец, соль, лаврушку. Подавайте готовый суп вместе со сметаной, зеленью и ломтиками лимона.
Солянка «Морская»
Ингредиенты:
- 500 г филе морской рыбы;
- 200 г соленых огурцов;
- 50 г морской капусты;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1/4 лимона;
- лавровый лист, перец, соль, свежая петрушка.
Филе рыбы промойте, сварите слабосоленый бульон. Вытащите рыбное филе, немного обжарьте. Пожарьте морковку и лук в томатной пасте, залейте филе рыбы бульоном, добавьте овощи. Следом отправьте в суп морскую капусту и огурцы, порезанные кубиками. Через пару минут посолите, поперчите, добавьте лаврушку. Подавайте морскую солянку со сметаной и лимоном без кожуры. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Пикантная и морская солянка
Солянка относится к русской кухне. Это суп на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с разными острыми приправами. В качестве основы солянки всегда выступает что-то кисло-солено-острое, например, маслины, соленые огурцы, каперсы, квас, лимон, маринованные или соленые грибы. Классическую мясную солянку сможет приготовить каждый, а для тех, кто любит на кухне поэкспериментировать, предлагаем приготовить пикантную или морскую солянку.
Видео по теме