Вам понадобится
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- творог – 250 г.
Инструкция
1
Чтобы сделать вкусные творожные пончики, разотрите творог таким образом, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахар, яйца и хорошенько перемешайте.
В полученную массу добавьте крахмал, соду, сметану и немного соли. Еще раз все старательно перемешайте.
В полученную массу добавьте крахмал, соду, сметану и немного соли. Еще раз все старательно перемешайте.
2
Всыпьте в творожную массу муку и замесите мягкое тесто. Далее скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Это будут наши будущие вкусные творожные пончики.
3
Скатайте из кусочков теста небольших размеров шарики и обваляйте их в манке. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
4
Вкусные творожные пончики после обжаривания надо выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалилось лишнее масло. Перед тем, как подавать их на стол, можете посыпать блюдо сахаром или сахарной пудрой.